Archive for the ‘About World + My Opinion’ Category

Addicted to Korean

Posted: August 8, 2010 in About World + My Opinion

“Oh oh oh .. oppareul saranghae… ah ah ah ah manhi manhi he”
lirik diatas bukan lirik lagu India, tapi sebaris bahasa korea yang dituangkan dalam lagu. yeah .. saya sendiri gak percaya sama kenyataan bahwa saya sangat addict dengan yang namanya korean pop. Semua berawal dari drama korea Boys Over Flowers yang ditayangkan di salah satu televisi swasta akhir tahun lalu. pertamanya sih saya cuek cuek aja,dan lagi saya tidak terlalu mengikuti dari awal jadi saya cuma berpikir, “haduh., cino maneh cino maneh!” eh lha kok ternyata saya malah menelan ludah sendiri gara-gara gak tahan ngelihat kegantengan 4 cowok yang jadi pemeran utamanya. buat saya cowok-cowok itu seperti sengaja dilahirkan untuk menjadi bintang film, lihat saja mukanya yang flawless and priceless seperti di bawah ini :

tuh kan? cewe mana yang bisa nolak karismanya?  gak puas hanya lihat dari televisi saja, sayapun akhirnya membeli DVD drama ini untuk pertama kalinya. bisa dibilang BOF adalah koleksi DVD korea saya yang pertama. saya juga takjub. Kemudian setelah BOF fever selesai, saya pikir ngepens-ngepens-nannya saya juga  bakal berakhir, eh gak taunya saya malah semakin getol hunting DVD korea yang lain. dan gak hanya itu, saya juga “mempelajari” apa yang disebut dengan K-Pop, alias Korean Pop. dan disinilah saya dengan iPod yang berisi videoklip penyanyi – penyanyi korea seperti Super Junior, Girls Generation, T-Max, After School, Go Hye Sun, dan T-Ara.  unbelievable kan? teman- teman saya di kuliah sampai shock melihat perubahan kesukaan saya.  Mereka pikir korea itu kalo basa jawanya “nggilani”, gak banget dan sebagainya, tapi buat saya itu knowledge. Bahkan saya jadi tahu kalau penyanyi di Korea itu jarang ada yang nyanyi solo, semua harus nge-pack, harus berada dalam kelompok, dan gonta ganti personil dalam kelompok itu hal yang biasa. seperti Super Junior misalnya, awalnya mereka berjumlah 11 orang, tuh kan, pemain sepak bola aja kalah, tapi beberapa mulai ada yang keluar dan bergabung di grup boyband yang lain sehingga sekarang hanya tinggal 9-10 orang *saja*. kenapa saya kasih tanda bintang pada kalimat saja? , karena hal seperti itu biasa dalam dunia entertainment korea. lihatlah foto dibawah kalo gak percaya.

Ini mereka waktu pertama kali “muncul” ke layar kaca. Ada 13 orang.

Sekarang tinggal 10 aja coz yang tiga udah pindah ke boyband yang lain.

Yang ada di benak saya cuma satu, kalau ada 10 orang begini, gimana mereka ngebagi porsi suaranya waktu lagi nyanyi? sempat saya perhatikan di acara musik di beberapa stasiun TV korea yang di upload di youtube tentang bagaimana cara mereka membagi suara, ya memang sih semua kebagian buka suara, cuma jadinya gak maksimal karena masing masing mereka hanya nyanyi beberapa bait saja. Tapi mungkin ada positifnya dengan banyaknya keanggotaan mereka. Jadi ketika salah satu dari mereka gak bisa tampil, ada yang bersedia menggantikan posisi suara mereka di atas panggung. memang bener – bener useful ya! ..

Gak hanya soal suara dan jumlah keanggotaan, style mereka juga ternyata sempat menuai pro dan kontra. Berdasar pada salah satu adik kelas saya yang adalah K-addicts dan selalu update berita – berita Korea mengatakan kalau ada beberapa pihak yang menyebut Super Junior itu gay. jelas yang awam pasti akan menilai seperti itu, dilihat dari cara mereka berpakaian, wajah mereka yang flawless dan kadang di make up, serta beberapa yang grow muscles. That’s normal kalau ada yang berpikiran seperti itu, karena awalnya saya juga merasakan yang sama. Namun setelah saya iseng-iseng mencari tahu tentang mereka, yah memang seperti itulah style artis artis korea. apa yang hip, itulah yang ditonjolkan, meskipun harus berpakaian seragam dengan satu kelompoknya. Sehingga mereka tidak hanya menjual suara, tapi juga style dan good looking.

Berbicara soal good looking, saya juga pada awalnya takjub melihat artis-artis korea yang semuanya sangat menarik dan enak dilihat. kenapa? itu yang ada di pikiran saya. apa memang benar tidak ada satupun yang jelek? Lalu pertanyaan inipun dijawab dengan gamblang oleh fenomena Operasi Plastik. Yes. siapa yang sangka kalau dibalik kemulusan dan flawlessnya wajah mereka ada operasi plastik yang mendukung di belakangnya. coba lihat foto SNSD di bawah ini :

Menurut anda, berapa kira-kira umur gadis gadis ini? Dari sumber yang terpercaya, Mas Wikipedia, yang paling muda dari 9 gadis ini lahirnya tahun 1992, sedang yang paling tua tahun 1989. Tapi buat saya mereka jauhh lebih tua dari tahun kelahiran mereka. Berbicara soal operasi, dari salah satu blog yang saya baca, rata- rata dari mereka memang melakukan permak gila gilaan pada wajahnya. ya seperti before and after gitulah. Jujur saya tidak menjudge karena saya hanya menyampaikan fakta yang sebelumnya sudah disajikan seseorang. Saya hanya sedikit merasa”eman”, atau dalam bahasa Indonesia berarti “sayang”. Yang saya sayangkan hanya kenapa mereka harus melakukan operasi itu di usia yang terbilang sangat muda. apa gak capek harus terlihat cantik bahkan ketika mereka sedang tidak show? Tapi yahh .. kebanyakan juga bilang itu wajar, sebab mereka artis. dan lagi lagi, pada akhirnya tidak hanya suara saja yang dijual, tapi juga casing dari sang penyanyi itu sendiri.

Well, buat saya semua itu hiburan. Karena saya sendiri juga memang sangat terhibur. Buat saya pribadi itulah ciri khasnya korean pop song. kalau gak nge-pack, gak stylish, dan gak good looking, ya bukan K-Pop namanya!! Saranghaelah buat semua K-Pop stars!!

Terakhir sebelum wassalam, saya mau kasih 2 MW favorit saya kepada anda semua. Enjoy yaa ..

Gamsahamnidaaa .. anyyeong ! ^^

Fenomena Ponari

Posted: February 10, 2009 in About World + My Opinion

Ponari, fenomena dukun cilik yang mulai menuai banyak pro dan kontra. Beribu pertanyaan “kenapa” dan “kok bisa” mulai ramai berputar di benak banyak orang dan gak sedikit yang berusaha untuk mencari jawabannya. Ini menurut sumber yang sudah pernah berobat kesana dan memang bisa sembuh, awal mula munculnya kekuatan Ponari ini sebenarnya bukan dari dirinya, namun dari batu sakti yang dia dapat setelah pergi keluar rumah gara gara “emoh” makan. Kondisi ekonomi Ponari dan keluarganya yang serba pas pasan membuat Ponari jadi wegah dan mungkin tidak tega melihat ibunya harus mengutang beras terus terusan. Lha kok ndilalah, ketika Ponari berada di luar rumah itulah, sang batu sakti datang menghampiri dirinya melalui timpukan di kepala. Melihat bentuknya, Ponari lantas membawanya pulang. Ternyata di rumah, sang ibu bingung melihat batu itu dan kemudian dibuang. Percaya gak percaya, besok paginya batu itu balik lagi kerumah Ponari. Dan setelah itu, sang ibu mendapat wangsit untuk tidak membuang batu itu lagi karena batu itu bisa menyembuhkan penyakit banyak orang dan harus anaknya (Ponari) yang menggunakannya untuk mengobati. Dan jadilah, seperti yang sekarang kita lihat di tivi tivi berita tentang pasien Ponari yang mencapai ratusan ribu orang, bahkan sampai ada yang meninggal saking tidak kuatnya berdesak desakan dengan ratusan ribu orang lainnya.

Fenomena ini membuat saya berpikir kalau ternyata  masyarakat Indonesia itu masih banyak yang belum bisa meninggalkan pemikiran unlogics-nya. Dengan mudahnya mereka percaya begitu saja kalau anak setara kelas 3 SD bisa menyembuhkan penyakit dengan hanya berbekal batu yang bentuknya bahkan sama dengan batu batu pada umumnya. Bahkan yang mengherankan ada yang sampai “menyetor” nyawa saking inginnya diobati oleh Ponari.

Namun memang itulah realita masyarakat kita. Semua serba ketinggalan, dan modernisasi yang diterapkan di keseharian mereka sebenarnya hanya terbatas pada benda, dan belum pada pemikiran.

Halo semuaaa .. pertama-tama saya mau nyapa dulu buat para blogger yang sering mampir ke blog saya, tapi mulai jarang melihat kemunculan postingan baruu .. yeahhh .. smua ini dikarenakan kesibukan yang harus saya hadapi di kampus, yang membuat saya membuat satu kesimpulan kalau : KULIAH ITU TANTANGAN. jadi harus dihadapi tanpa patah arang dan semangat. jadi untuk dapat menyelesaikan satu tantangan, dibutuhkan konsentrasi yang tinggi yang tidak bisa dipecah-pecah, tapi karena saya sudah mulai bosan berkonsentrai, jadi saya tinggal sejenak tantangan-tantangan yang finishnya baru keliatan setaun lagii .. muahahahahahahhaa ..
well.. waktu lagi asyik ngecek e-mail, saya nemu satu artikel asik about global warming.bisa baca disini . artikel ini ceritanya tentang ramalan Jucelino di tahun mendatang, apa yang bakal terjadi di dunia ini dari tahun 2008 sampe taun 2012, dan tahukah anda kalo rata-rata ramalannya itu tidak enak didengar? bukannya bertambah baik, tapi it’s all about disaster. bencana disana, bencana disini, gedung runtuh, kekeringan, penyakit menular, cuma satu berita baiknya, kalo penelitian untuk menemukan obat kanker sudah berhasil di lakukan, tapi jenis penyakit baru akan semakin bermunculan. hmm .. memang sih ini cuma ramalan, bisa bener bisa ngga, tapi kalo kita liat kenyataan yang sudah terjadi akibat efek global warming, kita perlu berpikir 2 sampe 10 kali untuk mengabaikan ramalan ini.
membaca ramalan diatas, saya jadi teringat film An Inconvenient Truth-nya bapak Al Gore yang merupakan pencerminan dari global warming yang sebenar-benarnya. Banyak yang menyarankan, bahkan mewajibkan untuk menonton film itu, tapi menonton saja tanpa ada tindakan juga tidak akan berarti apa-apa. Ketika sedang menonton, hati kita pasti akan terenyuh melihat hasil kemarahan alam terhadap umat manusia, emosi kita tercampur aduk, tapi setelah film selesai, kita akan kembali menjadi manusia “normal” seperti sebelumnya. membuang sampah sembarangan, boros listrik dan air, memacu laju kendaraan kita yang berasap tebal dengan sombongnya, dan kita sendiri gak sadar kalo sebenarnya kita telah menjadi pemicu semakin parahnya global warming. jadi seperi senjata makan tuan.
jujur, ketika membaca artikel ramalan jucelino, saya pribadi tidak siap menghadapi kenyataan kalo 1/3 umat manusia akan punah akibat kemarahan alam yang mulai menjadi, kedengarannya sangat tidak manusia, kan? manusia punah karena perbuatan alam, bukan karena termakan usia. not fair enough, i think. lalu, apa yang bisa kita lakukan? memang belum ada kata terlambat untuk mulai menanggulangi persebaran global warming yang makin meluas, namun pertanyaannya, siapa yang mau memulai duluan? dan bisakah kita mempertahankan habit baru dalam diri kita untuk mulai membiasakan diri menyayangi bumi dengan tidak menjadi manusia “normal” itu?
pertanyaan ini hanya bisa dijawab di hati kecil anda sekalian. karena bertindak tanpa banyak bicaralah yang saat ini perlu untuk digalakkan demi kesejahteraan kita bersama.,,

police-shield.jpg

 

POLISINYA JADI TAMPAK GAGAH . SETUJU ??

ada yang beda dengan tampilan polisi hari senen kemaren . benda berbentuk kotak dan berwarna kuning itu terasa seperti tameng yang menempel di dada pak polisi . setelah diamat – amiti amati , ternyata tulisannya “R2 nyalakan lampu di siang hari”. wiihh ,, ternyata keseriusan bapak bapak polisi untuk menggalakkan lampu nyala di siang hari khusus buat kendaraan roda dua , bener bener patut di acungin jempol , ya ! sampe pake tameng segala . saya malah sempet mikir kalo belanda mau nyerang surabaya lagi , makanya para polisinya udah siap siap alat pelindung . ternyata ….. hahaha 

*salut pak . saya jadi segan *

gorila-in-action021.jpggorila-in-action020.jpggorila-in-action019.jpggorila-in-action018.jpg 

ini bukan antrian ke konser radja . juga bukan pawai motor yang lagi demo global warming . tapi ini kemacetan lalu lintas di depan royal plaza yang didominasi sama puluhan sepeda motor . nengok kiri ada motor , nengok kanan motor juga , hadep blakang motor lagi , liat depan , lagi lagi motor. ooalahh…apa – apaan ini ?? berarti berita berita yang bilang kalo jumlah sepeda motor itu naik drastis tiap tahunnya , bener donk yaa. Tahun 2005 aja jumlah sepeda motor itu mencapai 868.838 unit lebih banyak daipada jumlah mobil yang hanya 317.645 unit (http://www.kompas.com/kompas-cetak/0605/01/jatim/52302.htm) . lha kalo taon 2005 aja jumlahnya udah 800ribuan , gimana taun depan dan taun – taun mendatang ? memang saya ini juga salah satu pengguna sepeda motor , karena itu kendaraan saya satu satunya buat ngampus dan ngantor . waktu saya motret foto foto diatas , saya perjalanan ke kantor dan nebeng mobil temen , jadi saya bisa dengan enaknya melontarkan dumelan “duhh,,motor – motor iki rese yoo . nyalip ae kerjoane” , tapi waktu saya ngalamin sendiri membaur dengan pengguna motor yang lain hari sabtu kemaren , saya merasa bersalah sekali . kenapa ? karena emang terjebak macet di jalan itu gak enak banget , terutama yang pake sepeda motor . uda panas , kena asap knalpot , bawaannya jadi gerah dan pengen cepet nyampe aja . makanya nyelip nyelip di sela sela mobil itu kadang juga wajar . yahhh…makanya itu , andai ya ada hari dimana semua warga surabaya melakukan aktifitas gak pake kendaraan . becak kek , jalan kaki kek , ato ngontel sepeda juga boleh . yang penting bukan kendaraan yang menyusahkan hati dan pikiran . that’s why , saya sering males kalo kudu ngantor . selaen jauh , nyetir motornya itu yang bikin ogah . ruwetnya jalan raya yang penuh dengan sesama pengguna motor (ini notabene ya) , bikin kepala jadi pusing , makanya saya kalo nyetir motor , bawaannya suka pusing dan saya jadi semakin hitam gara gara polusi . aaarrrrggghhhh !! kalo gini terus caranya , gimana bisa bilang STOP GLOBAL WARMING dengan mudah ?

 Surabaya Lautan Motor ,, cape dehhh !!  

pic_patient_mia.jpg 

 

 sisi kiri : mia sebelum dirubah jadi mia spears (tengah)

 

Go-Go Dancer Goes Under the Knife to Look Like Carmen Electra 3/31/05

 

               A devoted Carmen Electra fan has fattened up her lips, undergone liposuction and had a breast and nose job – all in an effort to resemble the former Baywatch beauty. Brandi, a 22-year-old go-go dancer from Texas, is an aspiring model who hopes that going under the knife to resemble Electra will land her a gig as a Maxim cover girl – and also get a commitment out of her “man friend” DALLAS. 

               Brandi, whose efforts were documented for MTV’s I Want a Famous Face, gushes, “Carmen Electra is so cool and sexy and she’s got a wonderful body. “My first obsession with Carmen Electra was when she was on Baywatch and ever since then she’s kinda caught my eye. I’ve kind of been collecting all her photos and pictures and movies she’s been in. Anything she’s in I always just grab it off the shelf.” 

               Brandi, who has a raunchy poster of Electra hanging over her bed, spent an estimated $18,6000 on the surgeries, aimed at softening her nose, shrinking her stomach, plumping her lips and increasing her bust size from a B to a C cup. After weeks of painful recuperation she says, “I definitely think the plastic surgery was worth it. My boobs go great and I don’t have love handles, so I’m very, very happy about how I turned out… Now I feel like I look more like Carmen Electra. “I don’t look like a totally different person. I just look like a better me.”

(source :http://www.celebrityspider.com/news/march05/article033105-4.html)

( open another story at : http://www.boston.com/ae/tv/articles/2004/03/29/famous_face_is_not_a_pretty_sight/) hmm … ternyata ya , semua orang , entah itu cowok atau cewek , selalu kepengen perfect dengan cara apapun . termasuk do a plastic surgery . aku tuh udah beberapa kali nonton episodenya i want a famous face di mtv , dan aku gak bisa bilang apa – apa . speechless , of course . gimana kamu bisa tahan ngeliat orang rela di bedah – bedah bagian tubuhnya , untuk terlihat sempurna , dan parahnya seperti artis idola mereka . kalo episode minggu kemaren , ada cewek , lumayan gemuk yah , terinspirasi untuk menjadikan tubuhnya seperti janet jackson . so , she decided to did some surgeon , such ; liposuction , dan operasi laen yang aku juga agak jijik ya buat mengingat namanya . bukan sedot lemak , tapi lebih ke arah , mengambil daging berlebihan yang ada di perutnya . dan proses pemotongan daging itu benar – benar ditunjukkan terang – terangan . duhh,, aku yang nonton di tivi aja rasanya pengen muntah , apalagi yang nonton secara live . (open too : http://www.tv.com/i-want-a-famous-face/nikicia-janet-jackson/episode/407063/summary.html?om_act=convert&om_clk=episodessh&tag=episodes;title;1 )

 famous face its’ not a pretty sight , it takes star worship to a disturbing level . emang bener . semakin sering manusia memuja artis artis yang wajahnya wuayu tenan atau ganteng tuenan , maka keinginan untuk menjadi seperti tuh artis , juga akan semakin besar . karena mereka melihat bahwa wajah sempurna itu adalah wajah Britney Spears , misalnya . atau Carmen Electra , yang bodynya aduhai bombai , , , dan obsesi itu membawa mereka menuju jalan tikus mirip bintang lewat gang operasi plastik ., 

hilangnya jati diri adalah kerugian terbesar yang harus dihadapi saat manusia memutuskan untuk mengubah tampilan fisiknya . ia tidak lagi berdiri sebagai dirinya , namun ia membawa sosok orang lain di dirinya. .

 

hiiiii,,, serem gak sih ???   

 

 

 

let’s think !

Posted: December 8, 2007 in About World + My Opinion, Blogroll

 http://sumbo.wordpress.com

http://sumbo.wordpress.com

 pertanyaan yang mengganjal :

1. ada apa dengan unta ? kenapa memilih unta sebagai korban disleksia ?

2.kira – kira siapa ya yang pintar tanpa perlu membaca ?

silahkan jawab kalau anda merasa bisa ! hihi , ,

diet-w2.jpg

eh . . berat badanku turun lohhh !! hihi . . senangnya . bukan karena kepikiran “dia yang menyukaiku” loh ya (read am i have to say yes . . ?) tapi karena emang diriku sengaja diet . eh taunya berhasil . tapi yah . . diet yang kujalani bisa dibilang gak sehat , karena aku cuma minum pil diet yang gak jelas merknya namun ampuh ( nah loh ? ? ) awal munculnya sang obat diet itu adalah ketika nyokap ngegosip sama temen barunya yang ketemu di suatu tempat (lupa nih !) . waktu itu sang tante cerita kalau akhir – akhir ini banyak perubahan yang terjadi pada dirinya , salah satunya ya losing weight itu tadi . trus sang tante menunjukkan celananya yang kedodoran tapi masih tetep dipake , alasannya sih belom sempet beli celana baru . ya otomatis kita tersihir dunk dan sang ibu tercinta langsung menawariku buat nyoba . dan gak lama si kotak obat udah ada di meja makan . hari pertama nyoba emang bener – bener gak kerasa laper sama sekali . bahkan buat ngeliat makanan pun rasanya pusing banget . wah . . langsung dong dalam hati bersorak . BERHASIL .. BERHASIL .. BERHASIL !!

namun setelah pemakaian seminggu , emang sih berat badan turun , tapi ngefeknya ke otak . kepala jadi pusing . reason : bisa jadi karena gak makan seharian , kecuali pagi pas sarapan . mata berat banget . reason : ………… (no good reason to explain) . sendawa setiap saat . reason : kbanyakan makan angin !

akibatnya tiap mau ke kampus , bawaannya maless teruss . uda gitu gak semangat . celaka dua belas . . . pas ngeliat aku berubah seperti itu , spontan nyokap meminta penghentian pemakaian . secara nyokap pasti kuatir kan kalo ada apa – apa , tapi dasar akunya yang ngebandel , aku lanjut aja . dan puncaknya baru terasa lusa kemaren .

busetttt . .  kepala pusing ampe mau pingsan . mana pulangnya mesti nyetir motor lagi . ampe rumah langsung roboh . dan akhirnya mulai kemaren aku tidak lagi lagi meminum obat itu . meski masih banyak , tapi efek sampingnya gak nguatin ! emang sih ya , kurusnya kerasa , tapi kalo efeknya nyerang otak , mending diet alami aja deh .

Olahraga teratur , minum air putih yang banyak , makan buah & sayur , porsi makan secukupnya . dan sekarang aku nyoba buat olahraga . belom teratur sih , kan semua butuh adaptasi . makan malem tetep apel dunk . cuman semangat buat makan di siang harinya yang uda gak kerasa . mungkin karena efek obatnya masih ada yang nyantol ya . hehehe . .

yah . . berdoalah semoga saya cepet langsing . dan buat yang mau diet , jangan terlalu bergantung sama obat diet deh . kapok akuuu ! ! 

Celebrities In Skinny

Guile . . selera fashion buat cewe sekarang makin cihuy aja  . . kalo dulu celana hipster sempet hip bahkan sampe jadi fashion icon , sekarang justru celana skinny yang berjaya . Padahal bentuknya cuma celana panjang biasa aja . tapi bedanya , celana ini ngetat banget dari paha sampai bawah . jadi bikin kaki yang make keliatan lebih berbentuk . Awalnya sih aku biasa aja ngeliat celana skinny yang perlahan bertebaran di area kampusku . Belum terlalu spesial , lagian saat itu modelnya masih gitu – gitu aja , warnanya pun juga masih seputar biru en biru . Lagipula buat aku saat itu , apa enaknya sih pake celana gituan ? ketat banget kaya’ pake stoking , emang mau balet ? . Tapi begitu ngeliat hampir di seluruh penjuru kampus mulai memuja skinny , aku langsung berdecak keheranan ( cak … cak … cak … heran ) hihihi . . ternyata anak – anak petra pada bangga ya sama bentuk badannya . bahkan ampe kaki yang paling kurus sekalipun berani pake skinny . ( lah … apanya yang mau dipamerin coba ? ) tapi tetep gak bisa dipungkiri kalo fenomena skinny sudah menjalar ke seluruh penjuru petra , bahkan kayaknya gak hanya di kampus petra aja , tapi juga udah mulai menjalar sampe tempat – tempat lain. ke TP , ada skinny , ke GM ada skinny , ke Delta Plaza ada skinny lagi , bahkan sampe pelosok terpencil di surabaya kenal en make skinny jeans . of course donk , aku jadi kepengaruh sekaligus penasaran juga buat nyobain gimana rasanya make skinny jeans . For Your Information , celana skinny pertamaku warnanya item en ukurannya gede . Thanks God , ternyata ada juga skinny untuk ukuran orang gemuk (big girl , berbahagialah kamu yang ingin tampil keren !! ) . Oh My Lord , ,  ternyata emang make skinny tu enak banget ! awalnya sih sempet kesusahan ya , secara badan aku yang hampir sepadan sama ukuran celananya , jadi rada gak nyaman di perut , tapi lama kelamaan jadi enjoyable ! secara mengecil dari dengkul ampe bawah , geraknya jadi bebas banget , gak bikin sepatu jadi keselip di antara celananya . pertama kali pake skinny ke kampus , semua langsung melihat perubahan pada bentuk kakiku . ada yang muji , ada juga yang bilang , ” bokk . . ternyata paha loe gede banget ” (busett . . sama aja ngebuka aib ) haha , , ada juga yang nanya – nanya ampe ngajak ngobrol tentang skinny . mulai dari beli dimana , warnanya apa aja , merek apa . dan ajaibnya , yang ngajak ngobrol ini adalah cewe – cewe yang gak pernah ngajak ngobrol aku sebelumnya . bisa dibilang , para fashionista’s petra yang anti banget sama cewe biasa aja .  ya gak sampe anti segitunya gimana , tapi perbedaannya kentara banget .

Wow banget gak sih gue , ternyata hal – hal seperti ini yang didapat dari hanya memakai sebuah celana jeans . Tapi aku tidak memandang skinny dari sisi itu . justru faktor kenyamananlah yang bikin aku jadi pengen beli skinny lagi . cuma ya itu , kudu mikir – mikir untuk beli skinny yang kedua kalinya . coz sekarang banyak banget bentuk skinny yang mulai dimodel . ada model kotak -kotak , polkadot , plus ditambahin warna – warna yang ngejreng (sempet waktu itu ada satu temen ke kampus pake skinny pink banget , sialnya dia atasannya justru gak cocok banget ama celana yang dia pake , jadi mirip kue lapis bantat ) hahahaha . . lagian yah , sekarang – sekarang ini gak cuman cewe yang pake skinny , pria pun pakai . rada aneh sih kalo di bayangin . cowo pake celana ketat . kebayang gak apanya yang bakal muncul ditengah – tengah ketatnya celana ? hahahaha . .ah .. mesum loe , mikirnya yang ngga  -ngga ‘ . yah . . tapi perlu diinget kalo gak semua positif bisa didapetin dari make skinny . emang sih keliatan keren , tapi kalo sering – sering dipake juga gak bagus , terutama buat cewe . Tau gak sih para cewe – cewe kalo keseringan pake celana ketat itu bisa bikin miss V susah bernafas , lembab dan akhirnya iritasi ? awal  – awal si gak kerasa , tapi lama kelamaan kerasa juga . daerah V kamu jadi gatel – gatel dan kemerahan . itu tanda awal iritasi . makanya , mulai sekarang coba kurangi frekuensi pemakaian skinny jeans . kita para cewe bisa kok tampil keren pake apapun . kenapa gak membudidayakan rok yang memang soulmatenya para cewe ? bukannya ngelarang , cuma sekedar himbauan aja . lagipula menjaga daerah kewanitaan itu setingkat lebih penting dari sekedar tampil gaya . tul gak ? 

tapi kalo dikasih pilihan antara hipster  ato skinny , aku tetep vote for skinny ! nyaman abis !

btw , bisa kasih masukan dimana bisa beli skinny warna coklat ga ?

hihi , ,     

adobe photoshop…

Posted: August 5, 2007 in About World + My Opinion

Adobe Photoshop

Adobe Photoshop…

cinta buwanget..

kira – kira hari sebtu yang lalu pas gw iseng – iseng coba install cd-nya adobe di kompienya rumah gue…awalnya sih,minjemnya pas hari jumat, tapi entah kebodohan model apa yang melandaku hingga akhirnya aku gagal meng-install yang namanya adobe sialan itu..mau nangis si awalnya, sampe nelpon temenku buat minta dibantuin nginstall…

trus hari sebtunya gue kan gak masuk kuliah tu, trus iseng – iseng nyalain komputer dengan tekad oseng2 coba nginstall lagi..”masak sih kagak bisa di-install??aneh banged??”, gitu yang ada di pikiran gue..trus gue coba deh..masukin cd–klik activation code n serial number–trus klik instal photoshop cs2..

emang bener Tuhan tu maha ajaib banget..sekitar 10 menit kemudian,abrakadabra…..cling………terinstallah dengan sukses itu photoshop di komputer gue…

wikkkk….ciamik….otomatesss,,gue happy banget dwonkz…gue ampe bikin lembaran terima kasih buat semua yang udah kasih bantuan doa selama gue berjuang nginstall tu adobe sialan..

hehehehehehehehehehehehehehehe…

dan akhirnya sodara-sodara, taukah engkau apa yang terjadi??selama setengah hari, gue abisin waktu berharga gue cuman buat ngedit poto doank.gua kagak mandi,kagak beres-beres rumah, tapi tetep gak lupa makan en nyemil dikit-dikit (wakakakakakakakk).dengan bangganya gue babat abis tu poto – poto yang ada di folder gue,gue edit semua ampe gak da yang kesisa lagi [contoh editan bisa anda lihat di kumpulan foto – foto gue],dan akhirnya..at last but not least,,gue tawarin temen2 gue poto2 pake hape gue,trus gue janjiin baliknya bakal bagus setelah disalonin di adobe dulu..hihihihihihi…jadi keranjingan….

tapi ya,,tetep aja ada teknik yang masi blom bisa kukuasai…dan gue bertekad bakal minta ajarin tmen2 gue yang uda expert banget…

ooo…adobe….i lop yu somat,dah….