Bali,, I’m comin ..

Posted: August 3, 2008 in Cerita Putri

semester tujuh … huffffffff !! lots…lots…lots… of money have to spent. semester tujuh itu isinya magang dan magang itu ternyata menghabiskan banyak duit, dijalanin 3 bulan, diluar kota pula. benernya gak diluar kota juga gak papa sih, cuman karena aku adalah orang yang menomorsatukan kualitas (yeah right!) makanya aku milih magang yang jauh sekalian. TVRI – Renon – Denpasar – Bali. Jauh yaa .. hahaha .. yang laen si juga gak kalah jauhnya. ada yang Trans TV, Trans 7, Banjar TV, Metro Jakarta, sekalian aja ya VOA Washington. haha .. paling deket ya SBO maning-SBO maning. ndi maneh!! tapi ya itu, baru nyadar kalo ternyata gak cuma badan doank yang dibawa, tapi juga kudu cari tempat berteduh dari hujan dan panas alias koskosan, beli banyak baju kerja (formal pisan euy mintanya), bahan makanan, en de bre …en de bre .. en de bree … ya ampunnn.. aku si cuma berharap semuanya worth it. apa yang dikeluarin setara sama apa yang aku hasilin. gila aja, uda dibeliin ini itu tapi magangnya gitu gitu aja. aduhhhh,,, bunuh diri nih ! bunuh diri nih! haha … 3 bulan .. serasa lama. tapi sebentar. makanya fokus. jadi guys, doain magangku lancar jaya ya. mulainya 2 minggu lagi bokk .. 11 Agustus mpe pertengahan Oktober hopefully uda lebih dari 440 jam, jadi sisanya bisa buat plesiran. hiahahahahahaha ., oyah,, the most important thing when i come back is finding a job. cari kerja,apalagi yang paruh waktu ternyata ndak gampang, sodara-sodara! benernya si sebelum berangkat magang ini aku sempet apply apply di 2 radio swasta, tapi berhubung ada treningnya en jatuh di bulan pas aku lagi magang, ya gak bisa diterusin. rese gak sih ? yahhh,, but that;s the way of life. you never know what God has been prepared for ya’. jadi ya semoga aja ada yang lebih baik yang bisa aku dapet setelah aku pulang dari magang. well,, pray for me ya tementemen. deg-degan nih .. hihihhi .. Baliii,, I’m Comin !!

Advertisements
Comments
  1. ndop says:

    haruskah di luwar kota???

  2. poce says:

    @ ndop : yah gak harus sih .. cuman biar kelihatan wah ajahh .. hahahahahha .. khan yang penting kualitass ,,lagian udah banyak juga yang magang di SBO en JTV ..

  3. Abdee says:

    bisa magang sambil liburan…

    tapi bukankah lebih baik magang di tempat yang besok mungkin jadi tempat kerja kita.

  4. poce says:

    @ Abdee : iya,maunya juga begitu. tapi kan juga gak harus di Jakarta. lagipula tempat saya magang nanti juga televisi nasional kok..,, hehee . trimakasih buat sarannyaa ..

  5. indra1082 says:

    kalau bisa sih didalam kota biar agak ringan biayanya, tapi asik juga tuh ke Bali, jangan ngintipin bule berjemur ya, hehehehe. Sukses…

  6. indra1082 says:

    oh iya, boleh kok tuker link…..

  7. natazya says:

    ihhhhhhhhh

    saya malah sirik ga pernah dapet kesempetan magang di luar kota karna ga masuk tuh dalam agenda

    hmmmm kaga make magang aja ga lulus lulus 😆 sutralah…

    eh eh eh have a great vacation!!! hihihihi heffun there………….. 😀

    dan Good Luck buat tujuan aslinya tentunya

  8. poce says:

    @ natazya n indra1082 :

    hehe,, males ah liatin bulee .,. ntar bintitan.. hehe .. iya nih. ongkosnya uda mahal banget,gak mungkinlahh menceng dari tujuan semula.. doakan saja.. hehe .. trimakasiiihhh .. ^^

  9. pamela says:

    magang miiilll??akirnya berangkat juga ye..hehehe…
    moga2 sukses dehhh magangnya, kl da magang d bali jangan disia2kan..don’t waste your time!! remember, that you have spent a lot of money and so much time to get there. Get many positive experiences in bali and back home with the new experiences…cu three months later darlin! =D..good luck.

  10. salyka says:

    magang miiilll??akirnya berangkat juga ye..hehehe…
    moga2 sukses dehhh magangnya, kl da magang d bali jangan disia2kan..don’t waste your time!! remember, that you have spent a lot of money and so much time to get there. Get many positive experiences in bali and back home with the new experiences…cu three months later darlin! =D..good luck.

  11. kesambet says:

    Kenapa magangnya ndak di Jakarta aja Put…? 🙂

  12. poce says:

    @ kesambet : dijakarta ruwet. lagian uda banyak yang kesana,, cari inovasi baru duonkkk .. hehehehehehe …

    @ salyka : makasi ya buuu,semoga doamu kewujudd .. aminnnn …

  13. sherla says:

    hai..sy sherla. saya juga rertarik untuk magang dibali. kebetulan sama dgn jurusannya, bisa tolong infonya lengkapnya gak? thx yah

    • poce says:

      hai sherla. sori banget ya aku baru reply commentmu sekarang. hehhee .. jadinya gimana ni kamu sudah magang di bali? thanks .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s