lose my weight , but . . .

Posted: December 7, 2007 in About World + My Opinion, Blogroll

diet-w2.jpg

eh . . berat badanku turun lohhh !! hihi . . senangnya . bukan karena kepikiran “dia yang menyukaiku” loh ya (read am i have to say yes . . ?) tapi karena emang diriku sengaja diet . eh taunya berhasil . tapi yah . . diet yang kujalani bisa dibilang gak sehat , karena aku cuma minum pil diet yang gak jelas merknya namun ampuh ( nah loh ? ? ) awal munculnya sang obat diet itu adalah ketika nyokap ngegosip sama temen barunya yang ketemu di suatu tempat (lupa nih !) . waktu itu sang tante cerita kalau akhir – akhir ini banyak perubahan yang terjadi pada dirinya , salah satunya ya losing weight itu tadi . trus sang tante menunjukkan celananya yang kedodoran tapi masih tetep dipake , alasannya sih belom sempet beli celana baru . ya otomatis kita tersihir dunk dan sang ibu tercinta langsung menawariku buat nyoba . dan gak lama si kotak obat udah ada di meja makan . hari pertama nyoba emang bener – bener gak kerasa laper sama sekali . bahkan buat ngeliat makanan pun rasanya pusing banget . wah . . langsung dong dalam hati bersorak . BERHASIL .. BERHASIL .. BERHASIL !!

namun setelah pemakaian seminggu , emang sih berat badan turun , tapi ngefeknya ke otak . kepala jadi pusing . reason : bisa jadi karena gak makan seharian , kecuali pagi pas sarapan . mata berat banget . reason : ………… (no good reason to explain) . sendawa setiap saat . reason : kbanyakan makan angin !

akibatnya tiap mau ke kampus , bawaannya maless teruss . uda gitu gak semangat . celaka dua belas . . . pas ngeliat aku berubah seperti itu , spontan nyokap meminta penghentian pemakaian . secara nyokap pasti kuatir kan kalo ada apa – apa , tapi dasar akunya yang ngebandel , aku lanjut aja . dan puncaknya baru terasa lusa kemaren .

busetttt . .  kepala pusing ampe mau pingsan . mana pulangnya mesti nyetir motor lagi . ampe rumah langsung roboh . dan akhirnya mulai kemaren aku tidak lagi lagi meminum obat itu . meski masih banyak , tapi efek sampingnya gak nguatin ! emang sih ya , kurusnya kerasa , tapi kalo efeknya nyerang otak , mending diet alami aja deh .

Olahraga teratur , minum air putih yang banyak , makan buah & sayur , porsi makan secukupnya . dan sekarang aku nyoba buat olahraga . belom teratur sih , kan semua butuh adaptasi . makan malem tetep apel dunk . cuman semangat buat makan di siang harinya yang uda gak kerasa . mungkin karena efek obatnya masih ada yang nyantol ya . hehehe . .

yah . . berdoalah semoga saya cepet langsing . dan buat yang mau diet , jangan terlalu bergantung sama obat diet deh . kapok akuuu ! ! 

Advertisements
Comments
  1. Joanne says:

    wkt kamu td dtg ke mejaku…bener nih…ga boong kok…aku langsung mikir…emil kurusan!!!
    hehehe (beneran)

  2. anungnymous says:

    Wah.. mau dongg obatnya apaaa? 😀

    suku perut buncit juga nih 😛

    salam kenal yaa 🙂

  3. radit says:

    eh, itu obat ati2 jeng…temenny mama saya mesti oprasi, karena ternyata ampasnya nggak bisa dicerna sama lambung…

    btw, salam kenal yah…:D:D:D

  4. asasafa says:

    memange manggon nang endhi neng kok cek kuatire
    nggak diakoni arek suroboyo

  5. Gandhi says:

    saya trauma dengan diet pake obat. Saudaraku meninggal karena obat diet yg gak jelas dari mamanya yg kepingin anaknya kurus. Sekali lagi keinginan orang tua kadang sampe merenggut nyawa anaknya

  6. ko says:

    numpang comment nih , ya begitulah kita orang gemuk , selalu gk pede trus nekat deh saya jg gemuk sih hehehe .

  7. Mirdayani P says:

    ng…masih susah komen, abis pingin kemarin karna pingin gaya, DIET, dietnya ga sehat. he…langsung emergency room..lumayan cuma 3 minggu…

  8. Hi, Emilia salam kenal ya. Coba deh kamu daftar ke http://www.sarapanideal.com dan dapetin tips diet sehat di sana. Kamu juga bisa konsultasi dengan para konsultannya yang sudah berpengalaman membantu orang utk diet lebih sehat dengan cara yang menyenangkan. Saya sendiri terbantu dengan turun 15 kilo dalam 3 bulan, tanpa lapar, ttp makan yang saya suka, body lebih fit dan energetic. Semua dimulai dengan mengganti sarapannya aja lho, makanya disebut sarapan ideal.

  9. stefanny says:

    boleh nanya nggak nama obatnya apa?

  10. emilia says:

    hahahhaa .. aku ya gak tau iku obat apaa .. gak ada labelnya . uda setaun gak minum lagi .. lemu manehlah sekarang ..

  11. Sarapanideal says:

    coba daftar ke http://www.diet-sehat.com/sayeed dan dapetin 10 tips lebih sehat n langsing dengan sarapan.It’s so simple, fun & magical.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s