Skinny Jeans ; a New Phenomenon

Posted: December 1, 2007 in About World + My Opinion

Celebrities In Skinny

Guile . . selera fashion buat cewe sekarang makin cihuy aja  . . kalo dulu celana hipster sempet hip bahkan sampe jadi fashion icon , sekarang justru celana skinny yang berjaya . Padahal bentuknya cuma celana panjang biasa aja . tapi bedanya , celana ini ngetat banget dari paha sampai bawah . jadi bikin kaki yang make keliatan lebih berbentuk . Awalnya sih aku biasa aja ngeliat celana skinny yang perlahan bertebaran di area kampusku . Belum terlalu spesial , lagian saat itu modelnya masih gitu – gitu aja , warnanya pun juga masih seputar biru en biru . Lagipula buat aku saat itu , apa enaknya sih pake celana gituan ? ketat banget kaya’ pake stoking , emang mau balet ? . Tapi begitu ngeliat hampir di seluruh penjuru kampus mulai memuja skinny , aku langsung berdecak keheranan ( cak … cak … cak … heran ) hihihi . . ternyata anak – anak petra pada bangga ya sama bentuk badannya . bahkan ampe kaki yang paling kurus sekalipun berani pake skinny . ( lah … apanya yang mau dipamerin coba ? ) tapi tetep gak bisa dipungkiri kalo fenomena skinny sudah menjalar ke seluruh penjuru petra , bahkan kayaknya gak hanya di kampus petra aja , tapi juga udah mulai menjalar sampe tempat – tempat lain. ke TP , ada skinny , ke GM ada skinny , ke Delta Plaza ada skinny lagi , bahkan sampe pelosok terpencil di surabaya kenal en make skinny jeans . of course donk , aku jadi kepengaruh sekaligus penasaran juga buat nyobain gimana rasanya make skinny jeans . For Your Information , celana skinny pertamaku warnanya item en ukurannya gede . Thanks God , ternyata ada juga skinny untuk ukuran orang gemuk (big girl , berbahagialah kamu yang ingin tampil keren !! ) . Oh My Lord , ,  ternyata emang make skinny tu enak banget ! awalnya sih sempet kesusahan ya , secara badan aku yang hampir sepadan sama ukuran celananya , jadi rada gak nyaman di perut , tapi lama kelamaan jadi enjoyable ! secara mengecil dari dengkul ampe bawah , geraknya jadi bebas banget , gak bikin sepatu jadi keselip di antara celananya . pertama kali pake skinny ke kampus , semua langsung melihat perubahan pada bentuk kakiku . ada yang muji , ada juga yang bilang , ” bokk . . ternyata paha loe gede banget ” (busett . . sama aja ngebuka aib ) haha , , ada juga yang nanya – nanya ampe ngajak ngobrol tentang skinny . mulai dari beli dimana , warnanya apa aja , merek apa . dan ajaibnya , yang ngajak ngobrol ini adalah cewe – cewe yang gak pernah ngajak ngobrol aku sebelumnya . bisa dibilang , para fashionista’s petra yang anti banget sama cewe biasa aja .  ya gak sampe anti segitunya gimana , tapi perbedaannya kentara banget .

Wow banget gak sih gue , ternyata hal – hal seperti ini yang didapat dari hanya memakai sebuah celana jeans . Tapi aku tidak memandang skinny dari sisi itu . justru faktor kenyamananlah yang bikin aku jadi pengen beli skinny lagi . cuma ya itu , kudu mikir – mikir untuk beli skinny yang kedua kalinya . coz sekarang banyak banget bentuk skinny yang mulai dimodel . ada model kotak -kotak , polkadot , plus ditambahin warna – warna yang ngejreng (sempet waktu itu ada satu temen ke kampus pake skinny pink banget , sialnya dia atasannya justru gak cocok banget ama celana yang dia pake , jadi mirip kue lapis bantat ) hahahaha . . lagian yah , sekarang – sekarang ini gak cuman cewe yang pake skinny , pria pun pakai . rada aneh sih kalo di bayangin . cowo pake celana ketat . kebayang gak apanya yang bakal muncul ditengah – tengah ketatnya celana ? hahahaha . .ah .. mesum loe , mikirnya yang ngga  -ngga ‘ . yah . . tapi perlu diinget kalo gak semua positif bisa didapetin dari make skinny . emang sih keliatan keren , tapi kalo sering – sering dipake juga gak bagus , terutama buat cewe . Tau gak sih para cewe – cewe kalo keseringan pake celana ketat itu bisa bikin miss V susah bernafas , lembab dan akhirnya iritasi ? awal  – awal si gak kerasa , tapi lama kelamaan kerasa juga . daerah V kamu jadi gatel – gatel dan kemerahan . itu tanda awal iritasi . makanya , mulai sekarang coba kurangi frekuensi pemakaian skinny jeans . kita para cewe bisa kok tampil keren pake apapun . kenapa gak membudidayakan rok yang memang soulmatenya para cewe ? bukannya ngelarang , cuma sekedar himbauan aja . lagipula menjaga daerah kewanitaan itu setingkat lebih penting dari sekedar tampil gaya . tul gak ? 

tapi kalo dikasih pilihan antara hipster  ato skinny , aku tetep vote for skinny ! nyaman abis !

btw , bisa kasih masukan dimana bisa beli skinny warna coklat ga ?

hihi , ,     

Advertisements
Comments
  1. evelyn pratiwi yusuf says:

    Hi, akhirnya posting juga.
    Ayo rajinlah blogwalking biar dapet komen banyak
    well aku sih enjoy aja sama skinny jeans.
    I feel beauty to wear it!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s