If My Husband Is An ARMY Ranger…

Posted: July 1, 2007 in Cerita Putri

Army Ranger 1Army Ranger 2

Gara-gara nonton BLACK HAWK DOWN slasa kemaren.Berkali-kali nonton baru sekarang krasa maknanya.Ternyata di balik senjata M-50 nya para ranger Amerika,seragam garang yang bikin mereka jadi pede, mereka masih punya rasa setia kawan yang begitu kuat untuk para rekan kerjanya.Meski medan perang yang harus mereka hadapi begitu rumit dan amat berbahaya, walaupun mereka bisa selamat, tapi kalo rekan mereka masih terjebak disana,gak ada kata maju terus buat mereka.apapun yang terjadi mereka harus kembali untuk menolong partner mereka.Seperti tema dari film itu sendiri “LEAVE NO MAN BEHIND”.

but,how come?kekuatan dari mana yang bisa bikin mereka seperti itu?padahal untuk bisa bertahan hidup aja, butuh 2 x kekuatan dan keberanian yang lebih besar.kenapa mereka mau susah hanya untuk menolong rekan mereka yang belum tentu masih hidup di medan perang itu…that is the beauty of war.Disini akan terkuak semua emosi asli dari ranger – ranger itu.apakah mereka peduli atau lebih banyak memikirkan diri sendiri…

Kelihatannya emang cuma sebuah film biasa yang menghibur, tapi film bukan cuma sekedar film,apalagi kalo film ini diambil dari kisah nyata,yang gak dilebihi atau malah dikurangi..Hhhhh…kalau salah satu dari ranger itu adalah suamiku,,gak kebayang berapa karung rasa bangga yang bakal aku tunjukkin ke orang-orang.

Aku gak akan menangis atau menyesal melepas kepergiannya ke medan perang, sebab ketika ia pergi, ia pergi bukan untuk hal yang lain, hanya untuk memperjuangkan apa yang patut di perjuangkan,mengukuhkan kepatriotannya dengan membela yang benar.Dia tidak akan meminta banyak, hanya ingin melampiaskan apa yang diinginkannya dari sebuah kata perang….

Ngutip dari cuplikan skenarionya, “They don’t understand why we had to do this. this isn’t about war junkie,this is more about how to save our partner who still get stuck in out there,out….far in that dangerous place!!” (rada belepotan inggrisnya..hehe)

Sweet huh???

Oh,God..can i get one of them????

Advertisements
Comments
  1. evelyn says:

    Yeah Emil, new comer di antah berantah perblogkan ini.
    Aku ucapin selamat datang.
    Aku paling seneng sama salah satu adegan dimana dikutip ama kamu diatas.
    Kalau bicara perang memang kadang mengerikan, kok bisa-bisanya mereka bunuh2an pdahal sesama manusia.
    Tapi setelah dipikir-pikir banyak banget yang seorang prajurit perjuangkan.
    Misal melampiaskan dendam karena temennya tertembak mati, mengharapkan suatu kehormatan dan kemerdekaan bagi bangsa dan masih banyak lagi yang lainnya.
    Tapi kalau misalnya aku punya pacar yg akan berangkat kemedan perang nggak bakalan aku ijinin.
    Karena aku nggak bisa ditinggal orang yang aku sayangin meski dia pergi untuk suatu tujuan yang membanggakan.
    Masalah itu pasti akan berat banget kalau menimpaku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s